娱乐场 娱乐场 9.0分

职场现状

2018-02-10 15:57:02
《娱乐场》是情感咨询师林霄恩的一本职场励志青春文学。这是一本很有厚度的书,分为上下两册。同时也很有深度,讲述了发生在城市这个巨大娱乐场的一些光怪陆离的荒诞故事,看起来很不可思议,其实很多事情就发生在我们的身边,只要用心留意观察,就会发现类似的现象。作者对于职场进行了深入的调查研究,为我们揭露出当代最流行的娱乐圈的一些内幕,让我们可以更好的定位自己方向。
《娱乐场》的作者林霄恩,现居美国洛杉矶,作者在情感教育方面具有独到的见解,是一名情感咨询师,作者对于文学也非常有研究,具有深厚的文学功底,是一位时尚撰稿人。本书是作者经过长期的实地观察,深入的挖掘交流,结合一些社会现状,创作出的一本非常有指导意义的职场生存法则。本书是由江苏凤凰文艺出版社出版发行的,一上市就受到读者的热烈好评。

《娱乐场》被读者们称赞为华丽和类型版的《欢乐颂》,只是在创作风格上更特立独行,加上作者深厚的文学功力和细致入微的洞察力,使得本书更加纯粹干炼。本书在很大程度上注重于解读都市女性光鲜外表下的真实内心需求,把她们埋藏在内心深处的欲望剖析出来,全书展现了一种当代“职业精英女性”带来的“女权主义”思想。这种思想与以往的传统思想大相径庭,当代的女性已经颠覆传统观念,不再受女子无材便是德的思想约束,她们不再满足于传统的相夫教子,而是积极的参与到社会的服务分工中来,而且有很多竟然成为了中坚力量,她们的存在将呈现给大家一种全新的视听,也正是这些女人她们也像男性一样也会迷恋社会地位和霸权主义,总之她们带给我们一种别样的感受。
《娱乐场》一书中,作者主要选取了四名女性作代表,着重介绍了她们的职业,她们的这种职业特性在当今的社会中,具有代表性,因此含括了整个职场。文中讲述四个性格各异的中产阶级大龄单身女性,现在的社会女子真的称起了半边天,不仅在事业上,在家庭观念上也有了自己的思想,大龄剩女已经成为一道风景,她们向往自由,不喜欢被家庭束缚,她们懂得及时享乐,在各自事业与爱情中的困惑与成长。作者在文中的笔调比较轻松幽默,叙述生动自然,很容易引起读者的共鸣。作者用自己独特的风格讲述都市女性爱情与友情、以及职场与生活中的一幕幕。作者的特色也在于借鉴了西方元素,每一个章回都是相互独立的,但是总体又是息息相关,这种跳跃式的结构编排融合了西方美剧的诸多特点,让我们眼前一亮。
现在的职场是非常复杂的,和曾经的职场有了很大的区别,随着人们生活水平的提高,人的思维观念也发生了翻天覆地的变化,尤其现代的年轻人,他们和传统的老一辈显得格格不入,他们在某些方面有了长足的进步,但是在另一些方面却有些背道而驰,这可能也是历史发展的必然过程,毕竟事物发展不是一成不变的,需要多元素互搭。
《娱乐场》这本书是情感咨询师林霄恩的一本职场励志青春文学。它不是讲述我们我们思维中的休闲娱乐场所,而是深度挖掘现代社会职场发生的一些内幕,讲述了现代女性的生存法则,文中的故事对于职场中的从业者具有借鉴作用。作者利用自己的情感特长,配合深厚的文学功底和敏锐的洞察力,为我们奉献了一本非常精彩的文章,非常喜欢。

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列