抖M男人的自我救赎。

丿刀川
2018-02-10 14:41:28

你问我爱情是什么,可能我跟你说不清楚个一二,毕竟压根我就没经历过这东西。不过合拍,登对我是了解的。那一张张诡异的夫妻相,你觉得只是巧合吗?一样的生活节奏让生活在一起的人变得更像,这一点好像有点科学依据(不知道,我瞎说的,或者说偶尔看到过相关的狗血网站),不过如果你问我,那住在一起的室友会不会也越变越像?咳咳,如果你乐意的话,这也不无可能。 这本书不是什么圣母爱情故事,如果你想要个健康和谐的社会主义结局,我劝你死了这份心。全篇夫妻俩,一会儿一人唱红脸,一会儿一人唱白脸,到最后居然惊人的统一:大家一起唱白脸……没错就是这么让人无语。可是想来想去,生活中的我们不正是在妥协中取得进展吗?虽然没有故事中这么夸张,可美满浪漫的爱情故事并不总是完美的复制到现实中,要经历挫折,经历苦难,经历一些难以想象的变故,可生活还是要继续下去,为了不让事情变得更糟,我们只能重新站起来,直面这一切,虽然大多时候你对这些东西深深的厌恶。

总之,这本书,适合给一个自虐的人看,特别是给一个自虐的男人看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

消失的爱人的更多书评

推荐消失的爱人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端