《霍乱时期的爱情》简介

殊念
2018-02-10 14:39:18

时隔几年,终于看完了这本书。这本书讲述了弗洛伦迪诺,在年轻时邂逅了费尔明娜,一发不可收拾的爱上她,两个人长时间保持信件联络。后来东窗事发,费尔明娜所在学校发现了她上课写情书,开除了她。父亲知道这一情况后,坚决反对他们的往来。于是为了让女儿忘掉他,他带女儿进行了长途旅行。女儿旅行回来后,看到弗洛伦迪诺后,突然觉得这个男人与自己爱的那个人不一样。于是,拒绝了他。此时,一个具有名望地方的医生追求费尔明娜,她答应了他。两个人步入婚姻,育有一儿一女,相伴以上,期间,医生出轨过。而在费尔明娜结婚后,弗洛伦迪诺颓废过很久,打算离开这座城市,最终还是回来了。并且,要坚守自己这份爱情。在一个小船上他丧失了童贞。后来他的一生,与非常多的女人发生了性关系,但一直未婚。事业上也取得很大成就。后来,医生在七十多岁死了,于是他又重新展开了追求。终于,费尔维娜答应坐船出去旅游。这两个垂垂老矣的恋人在船上实现了灵魂与肉体的结合。为了避免费儿明娜被船上相熟的人认出来,于是,此船挂起了黄旗,表明船上有霍乱。拒载任何人。旅途终有终点,他们都惶恐于终点的到来,于是,弗洛伦帝诺做出决定,让船沿原线返回,在海上旅行多久呢?船长问。他们回答:一生一世。

故事就此落下帷幕。

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列