一个被出卖的杀手

乔·鱼在锅里
2018-02-10 14:06:23

这是一部格林探讨爱和信任的作品。书中讲述了是一个不断遭到出卖的人,渴望在这个世界上得到他人爱和信任的故事。莱文是我读过最痛苦、最孤独的杀手。文中作者这样写到:他必须像女人分娩婴儿一样分娩自己的痛苦。剧烈的阵痛使他呜咽着、呻吟着,最后从他体内出来了,莱文随着自己的独子走进广阔无垠的寂寥中。我的脑中随着描述的文字也出现了这样的画面,他那个时候该是多么的寂寞和无助啊! 莱文自幼在仇恨中长大,是一名杀手莱文,他被受雇暗杀一位官员。在暗杀成功以后,他却遭人栽赃陷害,被警方追捕。孑然一身的莱文在寻找幕后指使人时,不料意外遇到了善良的安。因为安的美丽与善良,使得原本对世界充满仇恨的莱文,开始渴望得到他人的爱和信任。我多希望能够完全地、彻底地、绝对地信任你。其实,在这部作品里最令人揪心的不是杀手莱文,而是一直渴望爱和信任而不得,自幼在出卖和仇恨中长大的他,仍避免不了渴望这些人类情感。尽管这只是格林的消遣小说代表作,但比大多数文学还要严肃,还要令人深思——再冷酷的杀手也有需要被爱的一面。 这部作品是以悲剧收场的,不过当我读完这本书,合上书思考的时候,我真真切切为主角感到惋惜,一股深沉的悲凉萦绕在我的心头,久久挥之不去。尽管是第一次读格雷厄姆•格林的作品,但我已被他的人格魅力和文学素养所深深吸引,希望以后有机会能多读些大师的杰作。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列