迷失的青春

21世纪美少女
2018-02-10 12:53:20

我觉得大概只有像我一样长大的90后最能理解这本书的痛点吧…因为当成长为“大人”的时候,整个世界的价值观好像已经和之前以为的太不一样了。

刚开始看的时候有点看不下去,因为觉得是郭敬明式的疼痛青春文学。但是越往后看越觉得惊讶。

青春时期的张扬和迷惘都只是铺垫而已,为的是描绘之后成长的痛苦。

其实成长这个词用在这里并不合适,可能说“成为大人”更加合适吧。每个年轻人都好像由于这样那样的原因,都要被迫或者自主地成为自己曾“看不起”的那种大人。

而回过头看看自己的青春,又好像并没有像现在的年轻人一样肆意张扬,安稳平凡地度过青春,也没有给自己的未来带来一丝好处。

假如我能够重新回到少女时代,假如我可以对曾经的我说着什么,一定是,放开自己大胆去爱吧。什么都别怕,只管选择自己想要的吧。

不要等到不能再任性的时候,为之前的日子而遗憾流泪了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

所有年轻人都将在黎明前死去的更多书评

推荐所有年轻人都将在黎明前死去的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端