宏大盛宴

温水
2018-02-10 12:00:18
当我收到这本书的时候,我不由自主地张大嘴巴,这砖头般巨大的书要如何能阅读完,我十分怀疑。
当下是一个快餐时代,阅读的节奏也变得迅速异常,人们热衷于碎片化阅读——等车的时候,坐车的时候看些公众号,看些短文亦或者美文片段。这就是大多数人的阅读内容,很少有人有精力和兴趣来读一本完整的书,更何况是如此宏大的篇章。
我也不例外。
“毕竟将书作为纯消遣娱乐似乎是年轻人不太被允许做的事,又或者当下社会就是个功利社会,我们潜意识里总是贪婪地希望但凡花了时间去看的东、西都有回报。”我们很少有人能够切实地去享受一本书,我们往往功利地去追寻一个迅速提升自己、丰富自己的答案,却忘记了书籍本身的巨大魅力。功利化的社会就是如此。
但我还是捧起了这本书。
所幸我捧起了这本书。
我读得十分畅快,完全被书中的内容吸引。我只顾着忙不迭地往下读,而全然忘记了时间。

我也不例外。
但我还是捧起了这本书。
所幸我捧起了这本书。
这本书是作者冶文彪历经五年构思创作而成的一部融历史与推理悬疑的奇书,他全篇采用白话书写,接地气而生动,读来毫无障碍和隔阂。全书五个案子便是文章的主干,盘错交接在一起,把众多人物的故事串联在一起。清明上河图是一副宏伟神奇的巨作,全画的人物、背景都是有故事的,而在画卷上,这些故事都被凝固,留给我们去想象。而在这本书中,作者通过他的想象,让《清明上河图》的人物、景色重新生动起来,重新恢复活力。
读罢,不禁觉得这是一场阅读盛宴,但愿你不要错过。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列