谁还是追故乡的人?

Lim Wu
2018-02-10 10:29:24

anliulau : Lim ,为什么不入深户。我说,没想过会在哪个角落成为老不死,为什么要这么早下定论?

在 Sham Shui Po 的 YHA , 同 anliulau 聊起了这俗气的问题。禁烟的 YHA 解不了心中情绪,窗外啪啪啪的雨声令人心烦。

每个人都有自己的故乡和天涯。 每个人要像爱故乡一样爱天涯。 只有那样,他才有可能是自由的。熊培云《追故乡的人》

《追故乡的人》是一剂毒药,令人想起本已忘却的东西。

下着暴雨的

《追故乡的人》是一剂毒药,令人想起本已忘却的东西。

下着暴雨的街角,店里的空调令人发冷,烟灰缸堆满的是路人的情绪。

我想起,漏雨的小木屋;给爷爷送饭的泥浆小路;一毛的雪糕两毛的汽水;奶奶手中的蒲扇;…………

I am a poor, wayfaring stranger.Traveling through this world alone .And I'm only going over Jordan.And I'm only going over home now .Wayfaring Stranger By Ed Sheeran

But, where is HOME ?

追故乡的人的更多书评

推荐追故乡的人的豆列