走来走去 走来走去 8.8分

流动的街头

咕噜噜不见了
2018-02-10 01:09:00

我在微博上看到他的照片的。隔段时间就发长图。他在instagram上叫“grinch0748”。很幽默的照片们。看的时候会噗哧笑出声。

有趣在现在已经被滥用了。他的作品就很有趣。或者说好玩吧。没有志高气昂的洞见。那些场景,你我都可能会在街头看到,他刚好拍下了这一幕而已。

我不知道他有没有在注意构图之类的。我能很容易看到他要表现的对比。

我希望我也能拍出这样的照片们。或者说,希望我也能注意到他认为值得按下快门的那些瞬间,那些流动的生活。

(编辑很差,按题材排列照片。一个类型的看多了就没意思了。还不如按他拍摄的日期排列呢。

(排版很差。这种普通书大小的,线装,整页撑满的排版。很尴尬。如果是呈现一个系列的感觉,可以一页放两张,这样一本还能薄一点。做得这么厚平摊也摊不平。整页撑满使交接处没有留白,两张照片之间关系不清不楚。好没有常识的排版。

(装帧也很差。线装,溢胶。从穿线的那两个小孔里溢到内页上。粘住了整页撑满的照片。这想平摊也摊不了,要看全还要撕开。毁了很多页。封皮一打开就掉。特别垃圾的装帧。)

希望下一版换一换编辑或者出版社?出个正经的摄影集。我会买的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

走来走去的更多书评

推荐走来走去的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端