关于我的读后感

路人甲
2018-02-09 20:57:40

首先我并不是一个阅书无数的人,所以不能像那些书评一样跟各种各样的小说来做比较。最近才开始慢慢适应看一些书,也慢慢发现好书对一个人的帮助是很大的,文字的渗透力远远大于表演。这本书算是能够吸引我读完的那种,总体来说觉得挺好的,说说我自己的读后感吧!

最开始看到那么厚的页数的时候我内心是奔溃的,之前一直不爱看书就是因为觉得字太多看着就会觉得烦躁。但是当我开始看进去的时候真的是不得不被作者的想象力与文字底蕴所折服。作者用一副画展开联想,构成了一部烧脑神作,当中的架构宏大,布局精巧,让你完全陷入故事中去。整本书画面感很强,理学、书画、诗词的完美融合让你看起故事来更加好理解与联想。书中的人物性格、命运与家庭、幼时经历的密切关系被作者刻画的栩栩如生,他的文字底蕴真的很强,想象力也是超级丰富,不然也写不下这么厚的一本书。真的佩服作者的脑洞,在这样的一副名画中能构思出这样的故事情节,并且一环扣一环,故事精密有序,推理细腻严谨,每个细节都是下文的伏笔,让人不由自主地被吸引,完全投入当中。

读书依然要继续努力加油,文笔也不好,书评有些借鉴,希望看到的能够海涵。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端