我的第三本格雷厄姆·格林

阿sun
2018-02-09 20:51:16

一个被出卖的杀手,当你看到这个书名,也许会像我一样以为这是一本冒险喜剧,那么你一定没有注意到它的作者是谁。

格雷厄姆·格林,可不是一位那么容易让人发笑的作者。

这是我读到的第三本格雷厄姆·格林,不得不承认,格雷厄姆·格林是一位了不起的作家了。他的小说中,对人性的探究,对命运的展演,很容易让人觉得,这不是小说,倒像是人物们的自白。而格雷厄姆·格林则像一位兢兢业业的速记员,或者一位老老实实的摄像师,将那些人物的内心和外表如实记录下来。他让我们看到的不止是一本小说一个故事,而是一个人,一群人,以及这些人想些什么,又做些什么。

莱文,就是那个被出卖的杀手,天生一副恶人样貌,豁嘴上留下丑陋的疤,从小命运多舛,父亲入狱被处死,母亲用菜刀割颈自杀,家,对于他来说就是母亲惨死的地下室。他在儿童收容所长大,那里不止教他学到了文化,还塑造了他未来的人生。他应该是一个极聪明的孩子,但低微的出身和悲剧的命运没能使他成长为一个杰出精英,却使他成长为一个厉害的杀手。

格雷厄姆·格林,可不是一位那么容易让人发笑的作者。

理想的杀手,一定要高大帅冷,可惜莱文只有冷,他很丑,豁嘴,又瘦又小……因为这是格雷厄姆·格林的小说,他总将现实摆在我们面前,不管我们是否喜欢。

就是这样一个杀手莱文,只是小心谨慎的完成一次杀手任务,不料却被中间人出卖,然后接连被每个遇到的人出卖,原因只有一个,丑!

人们习惯以貌取人,喜欢落井下石,特别是对那些看一眼就心生厌恶的人。

然而,故事并没有这么简单,后来,莱文遇到了安。

安,一个有爱心有胆识有头脑的姑娘,她会相信莱文吗?她值得莱文信任吗?

也许安会成为唯一一个愿意平等对待莱文的人,但当她知道莱文杀了人,并且杀了一个好人,她是否也会出卖莱文?

读过此书,发人深思~

为什么有人身如草芥命如烂泥,为什么有人生来就是“坏人”,是谁剥夺了他的美貌和高尚?是谁判定了他的死刑?

心狠手辣、杀人不眨眼的莱文,即使这样一个人,他也有善恶观,也有真挚感情,他也需要爱和信任,但是,是谁剥夺了他为人的权力?

一个人,多么渺小,却可以引发世界大战,这个人,如果有这么大的影响,为何又无法扭转战局?

历史,常常是被一个人、一件事推入漩涡,却要无数人无数生命才能让它平息。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列