好坏参合总体感觉平和

落落
2018-02-09 看过

可以说开头让人看得欲罢不能,只想接着看后续,而且类型很不一样,但看后发现这是亮点也是暗淡地方。

当年闻名全国的叶小倩,是清华大学数学系,和多名天才一块,年少成名,因一张素颜证件照,证件照除了美还有20xx年国际奥林匹克数学竞赛金奖,才女,美女两者兼得火了五年后突然消失。

五年后的叶小倩和表哥安坂生活,为了生活去招聘,如今叶小倩是位智商不足,反应慢、体重200斤的胖子,可以说差别很明显,这公司的CEO是年少的叶小倩的前男友李风离,还有一位十年前告白叶小倩被拒绝而摔伤退住院过的精分影帝谢卿。

五年后平凡叶小倩为了找回当年真相需要找回智商,找回体重,重新和谢卿认识。

叶小倩作为天才时,无论好坏都有人盯着,喜欢她的想看到她更好成绩,厌恶她等着她那天下面子,叶小倩在这强大压力漩涡中,而李风离也是天才,两个天才都难免各有各的高傲,高傲在一起,难免摩擦,但这摩擦也没把两位拉进,反而距离越远,一个耳环引发。生活让谢卿从小演戏,精分久了连自己都忘了,但喜欢叶小倩十年,深爱着,不放弃,守着,最终抱美人归。

最开始简介的悬疑吸引我,我对悬疑的爱超过别的类型,所以注意点就在这。

一度以为李风离是男主,然而看完第一本会发现是属于双男主类型,对于一开始认为李风离是男主到第二部发现男主是谢卿,看到那剧情真的有点不想看的,而且还再三重新看了书封面,发现介绍谢卿,所以这种介绍来说可以确认男主是影帝谢卿了。对于双男主这样突兀发现真的有点呛,所以后来重新整理思路来继续看。

四十二吨是位理科生,理科有时候写的小说会比较枯燥,理科生会比较用最简单方式得出答案,越简化越好。开始剧情很顺畅,可以说非常吸引人,但三分之一我有点感觉到枯燥,而且人物精分写得不好,转折点描写很突兀 让人措手不及,剧情有点散。

谢卿人物精分,有些地方精分得很可爱,特别有些对叶小倩的小举动,十年深爱,真的不怕作,只想对方,从未放弃,可以说谢卿精分可爱是亮点,相对应的精分,人格分裂的叶小倩就有些让人心塞,可以说叶小倩人格分裂好几处感觉怪异,有点突然,没收住,所以有一定可读性不强,会让人放弃看书,而且对于李风离感情那边转折有一小部分也是很仓促,细节描写不当.

总体结构很大,故事发展很多,好坏参合,故事剧情越多越容易乱,细节会描写少,所以会让人看书一直想看完心下降,只能分段时间看完,多消化,好处也在结构大,剧情多,而且很多很独特,想看小说不同类型,可以说这方面看着也是很吸引,只不过中间突兀转折得先消化了。

无可替代的你的更多书评

推荐无可替代的你的豆列