孤王寡女3相思令 孤王寡女3相思令 评价人数不足

不为医,只为悟

mingming
2018-02-09 19:08:18

最近看的,因为故事已经完结,所以我第一遍看主要是追剧情,故事很长,但是一环扣一环,跌宕起伏,看的很上瘾,而且作者文字写的让人读起来很舒服,赞一个。

读完一遍觉得还不过瘾,又重头开始细读,还是觉得爱不释手……第二遍读到一半,然后又挑了一些章节来读,也算有所思考。大概想了一下,关于此文,简洁点儿总结就是一个倾国倾城的女孩儿,外热内冷成功撩倒了一个倾城倾国的外冷内热的绝世美男,一路恋爱一路驭夫,诙谐有趣。

细说起来,墨九的性格还是真合萧六郎的性格,大概这就是世界上最好的姻缘了吧。我觉得男女主必须在一起真的是天道,就算男配再好,也挡不住这种浑然天成的感觉。所以,我想说说男女主的性格,特别是男主,从小尝尽人情冷暖,所以浑身散发着冷气,但是其实外热内冷;另外天资聪慧,真真是个谋虑家,政治家,还是个军事家。这样的天才如果还一往情深,真是让男人估计也受不了。此外作者还给这个洁癖男,禁欲男一个神医称号,浑身一股淡淡的中药草味儿,请想象一下这样风华绝代男子怕是只应天上才有吧……哈哈哈,古往今来,集政治家军事家为一身的男子数数也没几个,但是又有哪个肯为一个女子守护一生呢?所以,这是小言,是女人们虚构出来的以满足自我意淫的……哈哈哈,不过这样的男子来一打也不闲多。所以其实这算不算现代女子内心里的女权主义思想呢?再说墨九,她能够成功撩到萧六郎,除了容貌无人可比之外,再加上她现代化的理念和文化,轻松碾压那些古代女子,不过墨九的脾性本身就是适合萧六郎的,美貌加上现代化的智慧已经占尽优势,再时不时来点儿小女生的情怀,想那萧六郎作为古代男子也不会不着道。墨九尤其还擅长驭夫,把萧六郎吃的死死的。哈哈。

再说两人之间的恋爱也是很接地气的,萧六郎原本应该是不太擅长表达自己的,也不懂女人心思,但不知不觉着了墨九的道之后,居然能说出,“问世间情为何物,那是一物降一物。”哈哈,萧六郎的学习能力很强,真是聪慧之人。一往情深,却又不是为情所惑。还有之后的“既成夫妻,唯尊重尔”,这个男子真是个悟性极强之人,“不为医,只为悟”,悟多了,什么都可以悟出来哈。还有东寂说的旺财,和你家主人一样精明,确实如此,萧六郎不仅聪慧过人也精明过人。

开祭天台之后,萧六郎肯定也明白了墨九的来历,虽然此时的萧六郎已经是帝王,但是如此有趣的两个人应该有很多事情要做吧,墨九可以协助萧六郎进行现代化的工,尚,文,军的改革,两个有默契的人一起去做这些事情,后半辈子应该也不会无聊。有趣的人在一起做有趣的事情,人生才会有趣。世间还有谁可以取代彼此?若一个人先离开了,另外一个人的思念该何处安放?萧六郎为了让墨九在自己死后不要轻生,布下一局棋,墨九为解此棋又多活十年。哎呀呀,看的我心尖儿都疼了。作者把萧六郎这个人物塑造的太成功了,太让人爱了……

推荐孤王寡女3相思令的豆列