人心的可怕,真善美何存?

記憶裏抹不去傷
2018-02-09 18:00:13

最近天气很不好,老下雨,美天除了上班就是看看视频,看着桌上放着的格林文集,有看过的《恋情的终结》《命运的内核》,还有一本没看过的《一个被出卖的杀手》,于是,想着格林的作品总是那么的好看,便看了起来……

这本书的故事其实也挺简单的,都是小人物大道理的故事!本书讲述了一个叫莱文的小伙子,长着一张兔唇嘴巴,他从小就在孤儿院长大,一个人孤苦伶仃的在这世间活着,他的童年没有亲情陪伴,温暖就更别说了,伴随着他的只有无尽的嘲讽和讥笑,而自己的兔唇让他更是自卑。在一次打架中,他打死了一个人,而且其过程被另外一个人目睹了,于是乎这个人把他培养成了一个杀手,之后让他去执行一项任务,去刺杀国防部的老头子,还真刺杀成功了,得手后的他去领了赏金,后来他发现自己这赏金是别人偷来给他的,由此他成为了警察的目标人物。莱文决定去整容,将自己的兔唇给修整好,可是他却被医生出卖了,愤怒的他一枪打死了那个医生并开始了逃亡生涯,在逃亡过程中他遇到了一个叫安的女孩子。在后来他得知那个给他赏金的人化身为一个叫戴维斯的大老板,于是安帮助他接近戴维斯,却差点丢掉了性命,这让莱文很是感动,在这世间终于有了爱他的人,于是他找到了安并救出了她。而正在调查莱文的警察麦瑟尔发现自己的女朋友安与莱文在一起后决定对他们进行抓捕,这期间,莱文告诉了安所有的真相,并承认自己是一个杀手,安很惊讶……直到一次抓捕行动,安穿着莱文的衣服引诱警察抓住了自己,而且她也把真相告诉了警察,被警察抓捕的莱文逃脱后去找幕后老板,同时间警察也开始了行动,可结果莱文还是成功的杀了老板和戴维斯,警察出现的时候莱文知道了自己被安出卖了,在火并中被警察击毙……

这本书我认为格林在向我们强调一件事情,那就是善恶的区分,或许自己表达的不准确,到差不多就是这个意思吧,可见格林真的是一个嫉恶如仇的人啊,因为他的每一部作品都直指人心,而且不管是选材还是表达方式都通俗易懂,因小见大,知微见著……

格林的文集是真的值得我们去读去思考!喜欢格林!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端