消失的太阳 消失的太阳 评价人数不足

书玩年

極宮の犬軍団菌
2018-02-09 16:42:49

作为成年人,我得说,故事本身虽然短,但很是耐人寻味,比如太阳不见了,动物们想要找回太阳,先想到的是谁在黑夜里行动最方便就应该派谁去。但像北极狼,虽然夜行,但它才不想太阳回来。于是指派最需要阳光的动物去找。于是爱斯基摩人去了,在地上没找到,换成鲸鱼找,鲸鱼在海里没找到,又换成跳高高的兔子(唔,北极极夜时没什么飞高高的鸟在?据说贼鸥是常驻鸟,不过这货名声这样,大概没什么小动物愿意与它合作吧),兔子找到了被怪物看守的太阳,带着跑的时候为了速度快些,踢了太阳一脚,结果踢成了两半,大的一半仍是太阳,小的一半变成月亮,兔子也就住在月亮里了。如果博学强识,大约可以从天文、生物、逻辑思维、社交技巧、神话起源与变迁等等多方面给小朋友们普及知识。

当然,我是没有这么宽广的知识面,所以,就用主打招牌——影子剧院来玩这本书。乐趣也是多多。

打开的第一页是这样,影子剧院尚

打开的第一页是这样,影子剧院尚未开始

风骚紫,比炽灯白更好地烘托出黑暗、恐怖、怪物偷日的氛围

风骚紫+炽灯白两种光源,仔细看影子是双重的

简易版无影灯,看是不是影子变多了,变淡了

风骚紫+上面一半蒙了红色塑料

风骚紫,蒙了一层樱色皱纹纸

从针扎了一个孔的纸板后照射,看,犯人就是它

从剪刀扎了个孔的纸板后照射,为什么会出现一个圈我也不知道原因嘿嘿

青天白日嘿嘿

其实我本来想赶时髦搞个白兔子踢血月的效应出来,但是木成功,有谁弄出来了分享一下吧

消失的太阳的更多书评

推荐消失的太阳的豆列