我多希望能完全地、彻底地、绝对的信任你

娜娜
2018-02-09 16:32:57

我多希望能完全地、彻底地、绝对的信任你 可怜的莱文,虽然他可以冷血无情的杀人,但是看到他的结局还是为他感到悲哀。一个人的童年阴影真的会影响到他的成长和价值观。如果他的妈妈爱他一点,有为他考虑过一点,不让他看见她自杀的画面;如果周围的人没有因为嫌弃他的豁嘴,给他一点关心和爱,他应该不会变成他成年后的样子,如果他早一点遇到安,他的命运应该是另外一番样子吧。他要找到陷害他的人,只是想要报仇,他只是为了250英镑去杀死一个不了解的老人,无心挑起战争,如果他知道老人是什么样的人他就不会动手。但是那些策划一切的人,才是最可恨可恶的人,他们只是为了挽救即将破产的公司,只是为了战争带来的钢铁销量,为了利益,为了50万英镑,不在乎战争带来的恶果,永远是利益至上。战争的影响只是针对穷人,富人永远高高在上,享受优越的生活,物质和条件,穷人才会考虑饥饿和寒冷。 安走进了莱文的世界,他选择相信她,可是她最后也放弃了他,这应该是压死莱文的最后一根稻草。让人倍感悲哀的不是从来没有得到,而是短暂得到后再次失去!如果安在第一次逃脱后就去警察局举报他,他不会感到温暖,更不会为了她的安慰担心就不会那么早暴露自己,有些相遇是命中注定的,只是有些带来得结果是好的,有些却注定是悲剧!

这是读的第三本格林作品,也是最好读的一本,是一个具体的故事有情节有内容!相比之前的恋情的终结和命运的内核,内容要丰富的多的多!

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列