娱乐场 娱乐场 9.1分

城市就是娱乐场

宗学
2018-02-09 16:06:33
《娱乐场》的故事背景是发生在国际大都市里,在“一木万柏”公寓中住着四个性格各异的中产阶级大龄单身女性,主要出场的人物是PR公司总监的宋米妮、时尚女王钱娜、金牌经纪人吴思南、过气的女明星季菲菲。
    她们这四个女孩,每个人都是具有独立的个性,也有着个人的隐私和秘密,只是在很巧的机缘下住在一起,“一木万柏”公寓是一处比较时尚的,小资的寓所。在这里将发生一幕幕引人入胜的故事,将这座欲望横流的国际大都市,演绎的淋漓备至,每个人都有着不为人知的过去,一段段往事,揭开了神秘的陈年往事。
    大都市就如同一个巨大的娱乐场,是一个光怪陆离的大舞台,有着真情的欲望,也有谜一般的真相。这些白领女性有着她们的追求、个性、欲望,率性的自我。
小说采用轻松的语言风格讲述都市女性爱情与友情、职场与生活的浮世绘。每一回如同美剧中的一集,相互独立又息息相关,跳跃式的结构编排融合了职场励志、娱乐圈、都市爱情以及悬疑等元素。
书中对于娱乐圈、时尚圈、广告圈的行业规则,导演、明星、专栏记者、产品经理、活动公关、品牌策划等职业的日常全方位地展示出来,使读者看着很感觉过瘾。 是一部职场励志、悬疑的推理小说。也是白领人必读的职场励志小说。
    非常喜欢这本小说的叙事风格,故事情节描述紧凑,语言、动作、心理描写到位,读起来吸引着我,书中讲述的是在大都市里。这里有女性的友情和爱情,有职场与生活上的故事。与职场励志、娱乐圈、都市爱情等元素掺杂其间。
    本书的作者林霄恩是一个城市的旁观者,现居美国洛杉矶,商学院硕士,品牌公关,时尚撰稿人,情感咨询师。小说描写的是非常真实感的职场和行业,有代入感,主人公的性格鲜明,容易让人想去对号入座。这是作者写的很精彩之处,让人读起来很过瘾。
   人物性格突出,宋米妮和钱娜,对她们的语言、动作、心理描写正是现实生活中真实存在的人物,她们在职场中努力拼搏,在生活中追求自由,在这灯火酒绿的大都市中,考验与挑战。傲人的“女神气质”下尽显都市女性光鲜外表的真实内心,其实她们也与普通人一样,有自己的个性,有自己的需求,钢筋水泥的城市,灯红酒绿的繁华的背后,也有精神空虚的时候。
    这里有娱乐圈的内幕,职场生存的法则,我们在这座大都市里寻找自我,这里有爱情中的困惑与追求,这些故事真实感强,不小心打湿了我的双眼。

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列