自在生长

♪yoyo♬
2018-02-09 14:47:02

书名:把青春唱完 阅读时间:2/4-2/9 书是在15年11月1号高原的摄影展——自在生长 上买的,里面还有她的签名,对于90年代摇滚圈所有的事物都充满好奇和敬畏。导致在看完姜昕的长发飞扬的日子之后,马上就翻开了高原的这本摄影集。感觉像是把她们的青春又重新过了一遍。 书中通过高原的镜头很生活的展示了窦唯,张楚,何勇还有唐朝、黑豹等等这些摇滚人一面面。虽然相片很多都是黑白的,但是这些人的活力和魅力简直跃然纸上。看完全集后选出了给我印象最深的几张照片,以此留念。

这张照片是影集里拍窦唯我最最喜欢的一张,这是在香港红磡演出时排练的抓拍,他靠在吉他手的肩膀上,自己也在拨弄自己手中的乐器,眼垂低下,看着或者发着呆,表情也很静,对同伴有些许依赖,性格应该也是内秀而腼腆的。用现在的话来说就是反差萌哦~一脸少年,一身稚气。

这一张是魔岩三杰很出名的一张合影了,张楚 何勇 窦唯 都是潮爆了好嘛!窦唯脚踩ASICS 袜子也是推在脚踝处,上衣是白T外加牛仔外套, 这个造型放在现在也是潮爆了好嘛 蛤蛤蛤~~~ 张楚的眼神真是一脸“我是谁,我在哪里,我在干什么”的表情。何勇就是标准的北京胡同大院儿的孩子一脸朝气。

这张对我触动很大,贾宏声,带着手套在颐和园昆明湖上拉着小提琴,因为太冷还带着手套。一脸忧郁。他本是娄烨电影 苏州河 的男主角,现在却在娄烨的另一部电影 颐和园 中拍摄孤独的人是可耻的 这张专辑的MV,时间 空间有一种错乱的混沌感。奇妙的感觉~

不管是长发飞扬的日子,还是把青春唱完还是其他谈到这段时期的文学,影视 都不能不提张炬的车祸去世,摇滚圈因为这样悲伤的事情大家聚在一起,谈论着,缅怀着,不舍着,但是就像所以的青春一样, 都会散场。他预示着些什么,或者什么也不代表,但是这个圈子一下子就都各奔东西了。

私心的放上一张许巍许同学的演出照片。 豆瓣上已经有了把青春唱完的电影条目,导演是陆川。还是蛮期待的。

把青春唱完1990-1999的更多书评

推荐把青春唱完1990-1999的豆列