世界史 世界史 8.2分

上帝视角的世界历史

隐者无言
2018-02-09 13:47:20

对于这本世界史,各种书评、推荐都给出了太多的赞美之词。对于初次接触世界史的小白,看完这本书,也深深的为整本书整体架构的宏大所震撼。煌煌人类文明史,能够精炼到一本书中,也足见作者之功力。

整本书以年代为主线,各个大洲文明为分支,从整体上介绍了在相同年代,各大洲文明、民族、国家之间的发展和对比。本书的特点是并没有把各个文明孤立起来,而是重在突出随着文化技术的进步,各个民族之间的接触、冲突和影响。可以说是从上帝视角看世界历史的发展。

不过我觉得在一些方面这本书还是有一些让人不过瘾的地方:1.翻译太硬了……可以明显感觉翻译对于历史并不了解,因而只能硬性的进行翻译……2.由于整体视角太过于宏大,缺乏对一些标志性历史事件的分析,感觉一些历史事件的发生是自然而然,略觉得浮光掠影;3.对于西方历史有着明显的侧重,感觉评价的天平有所倾斜。

作为一本历史教材,我认为著作本身是很值得赞许的,另外在每一章节的后面,作者也给出了非常详尽的参考书目,可谓“师傅领进门,修行在个人”。

PS:希望自己的英语水平能进一步提高,有机会去读英文的原版。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界史的更多书评

推荐世界史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端