项塔兰 项塔兰 9.0分

小说般的自传

小土
2018-02-09 12:42:37

历时三个星期看完了这部超长篇,看之前就了解到这是作者的真实经历,但期间还是不停地跟大侠讨论怎么会有这么离奇的经历,这么多巧合,这么多次死里逃生,贵人相助。再对比自己如此平凡,波澜不惊的生活,于是在心里默默认定杜撰的成分不少。

故事大体讲述作者在澳洲越狱之后,逃亡孟买的故事。在这座神奇之城,我们这位林巴巴凭着极高的语言天赋,迅速掌握各种印度方言,收获爱情,友情,甚至黑帮大佬的青俫,之后的日子可谓如鱼得水,财源滚滚,“项塔兰”就是热情的印度村民给他起的名字。

只是单纯讲述叙事,此书不会得到如此高的评价,正是作者如此丰富的人生经历,大起大落,经常命悬一线,使他的对生命的感悟更深刻,书中大段大段地聊哲学,聊人生,聊生死,聊快乐,聊痛苦,聊出了他每个阶段的不同心境,从开始到结束他的内心变化。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

项塔兰的更多书评

推荐项塔兰的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端