正在发育 正在发育 7.0分

锵锵三人行和蒋方舟

sparky
2018-02-09 12:30:06

我是一个高中生,我很喜欢的语文老师极力推荐蒋方舟“她也是你们的同龄人,有很多和你们一样的想法,是一个很有才华的作家。在你们整个一代人中,她也算个人物。”

多年来蒋方舟名气很大,不乏“天才作家”,“小神童”之类的美名。

第一次接触蒋方舟是在初中,kindle的免费书里有她的《正在发育》。于是正在发育的我就想看看正在发育是个什么样儿。

怎么说呢,写的大都是一些校园生活。有那种青春期女生的自恋,故意的装傻娇嗔....简单来说,通俗易懂来说我的第一反应就是羡慕,这妞儿家里肯定特别有钱,家人肯定特别好,愿意帮助她成为“天才作家”。

就像三毛一样.....我一直觉得喜欢三毛的女孩子都是有些资本的女孩子。觉得在小学受侮辱了,得了抑郁症,父母就在家请老师教育.....君不见多少像我一样的西南县城受着同样甚至更甚的教育体制折磨的少女羡慕她得要死....偏偏她还摆出一副抑郁的,很可怜的姿态。

可能有人说我就是见不得别人好,还真不是。我是真的羡慕,祝愿,不同的位置都有不同的苦恼。

但不好意思,我欣赏不来。

但不好意思,我欣赏不来。

我一直觉得看一个人的思想,锵锵三人行是个很好的平台。从嘉宾的表现,谈吐中你自然就能判断自己是否喜欢他。

锵锵一直是个注重年轻人嘉宾意见想法的平台,早期的慕容雪村,加藤嘉一。周轶君,格子,刘炎焰,潘采夫....都是同龄人相当优秀的人。

不好意思,蒋方舟,我欣赏不来你。

正在发育的更多书评

推荐正在发育的豆列