分手要选好天气

Sunny霓
2018-02-09 12:08:28

《一个人的好天气》,书名就是我选择它的原因。可能太寂寞孤独了,知道也摆脱不了状态,就想看看人家是怎么潇洒的过活。

整本书文字像是小溪流水一样,安静平缓的叙述着。总以为主人公经历几次挫折的感情后会有什么巨大的蜕变,一直等着看着,结果等到整本看完了也没有等到我想看的屌丝逆袭。所以我觉得可能自己没有get到作者的点,有一种未完待续的感觉。

觉得让我很有感觉的是描写分手的那种疼痛感。心里的共鸣感很强烈。这种共鸣也出现在看《暮光之城2》的时候,一定要看小说,电影没有那么深刻的提现出来。然后就是天气的转换,从一开始的阴郁烦闷和冷,转变到夏日的温暖微风和晚霞。我自己本身对天气和气味就非常的敏感,能体会天气对心情的影响。所以说,冬天别分手呀😂

总体来说三分咯~至于简介说的日本年轻人打零工,我是完全没注意到咯。这背后的社会问题更是想都没想……好吧,我是个俗人low咖。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人的好天气的更多书评

推荐一个人的好天气的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端