学自然拼读很难,但这套产品真是神器

甲乙
2018-02-09 11:36:45
Phonics的学习主要包括三个阶段,通常在儿童4-7岁之间完成。
Phonics-Alphabet:区别26个英文字母的Name Letter和Sound Letter. 例如字母A本身的Name Letter发音和Sound letter的发音short a 是不同的。这个部分是启蒙阶段孩子学习的。
Phonics-CVC and VC:C代表辅音字母(Consonant letter)V代表元音字母(Vowel letter:a,e,i,o,u): CVC是一个辅音字母+一个元音字母+一个辅音字母单词,例如:rat, can,bed, VC 代表一个元音字母+一个辅音字母单词,例如:at。通常英文体系下学习的5-6岁的孩子会用1年左右的课程完成这个部分学习。
Phonics- Consonant Digraphs(辅音组合,如sh,ck,wh etc) and Vowel Digraphs(元音组合,如oe,oa etc) ,这个比较复杂,种类很多。一般在>=6岁孩子学习的。
这套拼读卡1就是对应Phonics-CVC也就是第二个阶段,大部分都是三个字母的拼,我们家在机构找外教学了1年半都没搞清楚规则,没想到用了拼读卡1仅仅1个月,孩子就已掌握绝大部分的拼读规律,现在我任意找出两张卡片她基本都能准确读出发音,尽管这个单词可能不认识也没有含义。另外配套的飞行棋也有很意思,周末我们玩的可起劲了,玩着玩着就学会了所有cvc的发音规则,简直不能再赞了!

宝贝英语说-来来魔法书-魔法拼读卡1的更多书评