无声告白 无声告白 8.2分

无声告白并不是最好的

跳舒
2018-02-09 11:00:19

“詹姆斯和玛丽琳说话时会选择真正能表达自己意思的措辞,无论对内斯,对汉娜,还是互相之间。他们需要说的太多太多。”

还剩下百分之五就结束这本书了,全书有很多地方被上万人标记过,唯独这一处真正的触动我。很少有父母能够完全不把自己的期望和想法加诸到孩子身上,更加仁慈一点的话,父母没有完成的梦想,父母没有达成的成就,就让它消失在父母的一生里,而不是把它作为一颗种子埋在孩子的人生里。我不知道对或者错,我坚信大家都只是在赌博,有的人赌赢了,有的人赌输了。

我们越长大越习惯隐藏,大多数时候都不会选择真正能表达自己意思的措辞,而真诚的沟通是如此的重要。我们有时候害怕说出心里真正的话,大概是害怕说出来之后得不到自己想要的结果,可是很矛盾的是,不说出来也就根本不知道会有什么样的结果。很多时候,自己编造、猜测,一个阶段又过去了。越长大,我越习惯对亲近的人真诚且直白的表达我对你们的情感,我有疑惑的时候我也倾向于直白的表达出来,到目前为止,这样做让我得到的比失去的多。情感是双向的,无声告白到底要多久才能被听到啊,可惜我们都不会读心术。

每一个人都不应该被忽视。而我们自

每一个人都不应该被忽视。而我们自己:“我们终其一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。”

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列