异曲同工之妙

提拉米苏
2018-02-09 10:37:49

很久没有这么认真地完整地读过一本书了。一个学期多来都在忙着各种琐事,心态烦躁的许多,但是看着这本书却能让我静下心来。我以为讲历史的东西会让我感到很无趣,想不到它用推理的手法,将这些错综复杂的故事包装得很完整,看起来十分的过瘾。这本书让我想起了丹.布朗的著作《达芬奇密码》,不过它涉及的更多是外国宗教的一些历史,然后我读起来的话可能有时会觉得晦涩难懂。但是这本《清明上河图密码》让我读的非常亲切。写作的手法也是符合我们国人的看书习惯吧,我觉得会更合适是我的口味。

《清明上河图》中的人物众多,但作者却能很好的把他们都联系起来,串成一个完整的故事,而且当中还有急有缓,还有轻有重;自己以前在读北宋的历史的时候会觉得很乱,因为当中的涉及的国家多,然后他们这个关系也很复杂,但是作者却能讲得相对明了,这是我觉得很难得的地方。

《清明上河图密码》不仅增加了我对历史的兴趣,还让我对中国的传统文化有了更深入的了解,会激励着我传承和发展我国的优秀传统,并将其传播出去,让其他人对它有更多的了解。它让我会思考怎么包装我们的传统故事,然后让其变得更符合年轻人的口味,更贴近我们的生活。我觉得写这种推理小说就是一种很巧妙的方法。

我会蛮推荐大家去读这本书的,特别是在看纸质书的时候,你能更加的体会到历史的厚重感。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列