极简主义 极简主义 6.3分

断舍离,近极简

闫王爱学习
2018-02-09 09:54:19

这本书,咋说呢,类似心灵鸡汤的东西吧

这本书一直在告诉我们,他们两个人是如何如何从成功人士变身成为极简人士,过着极简主义的生活,而且生活的非常好

作者一直一直在强调,他们曾经拿着六位数的薪金,有豪车有豪宅有数不清的奢侈品

我真的是挺不喜欢这样的一直在重复复述过去的辉煌,自己的成就,所以这本书我读的极其的快非同一般的快

开篇我还有点兴趣,越到后来越觉得烦躁,一直一直在灌鸡汤,建议是读读前几章或者无聊的时候随意翻翻就好了,没有什么实际性的指导意义

但在我看来,断舍离,是非常重要的,去除掉你认为有用但实际没用的东西,真的是很有意义的一件事

我上一个手机内存极大,所以下载了许许多多的APP,各种各样的都下载了,我想说不准哪一天我会用着这个,先下着吧,所以很多软件实际上是我从来都没有打开的

后来,因为换了一个手机,反而内存小了,不得不删除了各种各样的软件各种各样的照片,现在手机里剩下的,都是我必须用的最常用的软件,最喜欢的最值得留下的照片,这样反而我会更加的喜欢

这本书,咋说呢,类似心灵鸡汤的东西吧

包括各种衣服各种资料,我们总是想着说不准会有用呢说不准哪天会穿呢,实际上他们还是静静地躺着,没有被使用

所以,断舍离,扔扔扔,保持清爽,没有说不准,不要留下太多没有用的东西

就酱,不推荐这本书但推荐极简的生活方式

极简主义的更多书评

推荐极简主义的豆列