The Warren Buffett Portfolio The Warren Buffett Portfolio 评价人数不足

价值投资

Mary
2018-02-09 09:54:05

Robert Hagstrom, 做为legg Mason基金的管理者之一,他用精确而相对简洁的语言让我们领悟价值投资到底是怎么回事儿。

先抛开价值投资的观点,仅仅看到后面的笔记,就知道作者做过多少功课。我也从里面找到不少其它可读性非常好的资料。

既然谈价值投资,那鼻祖自然是John Keynes, Ben Graham, Warren Buffett, Charlie Munger, Murphy, and Bill Rane. 他们都遵守同一个法则。 把公司的股票真正看成是自己的生意,事无巨细的了解公司的过去,未来,利用已知的判断未知。

投资总是不确定性的,价值投资自然如此,它是通过理性的研究,计算,预测,用相对低的价值来做保障的前提下去购买股票的一种行为。

这本书从几个不同的层面跟大家剖析了这些牛人如何做到价值投资,也讲述了一些统计学的原理,形为经济学等等因素。

我自己是学到不少知识。比十年前第一次阅读之前增长了很多的知识。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐The Warren Buffett Portfolio的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端