来日方长,历险不断

浅訴、珦唸ゝ
2018-02-09 08:54:05

从阅读完《怪屋女孩》第二部和第三部的时间就能看出这部小说有多好看。作为《怪屋女孩》三部曲的完结篇——灵魂博物馆,真的没有令人失望。

第三部的故事背景在一个名为“恶魔领地”的时光圈。与伊姆布莱恩和其他异能儿童失散的雅各布、艾玛和阿迪森寻着踪迹,在船夫沙伦的带领下进入了“恶魔领地”。这个与世隔绝的时光圈,与其他时光圈截然不同。整个城市乌烟瘴气,建筑物也破烂不堪。在这里异能人被当作商品售卖,在这里异能人被充当奴隶进行角斗,在这里黑市贩卖由异能人灵魂制成类似毒品会令人上瘾的甘露。随着时间推移,雅各布对能力的掌握也使他越来越强大,而援救佩里格林校长和其他异能儿童也变得刻不容缓。在本瑟姆全景敞开式时光圈的帮助下,他们终于进入了科尔的城堡,一个惊心动魄的援救计划随之展开。佩里格林一家的恩怨情仇,传说中的灵魂博物馆又是否真实存在,而雅各布和艾玛又是否能够拯救其他小伙伴,这一切的答案都在第三部的故事中。

如果第三部也被改编成电影,在上面的叙述中,我脑海里就已经过完一遍预告片了,那些紧张牵动人心的情节画面,在作者生动形象的描述下一一印入脑海中,形成一个个小短片,而这正是我觉得作者对情节刻画的厉害之处。每一个场景和情节作者都下功夫描写并清晰的展现在人们面前,一旦开始阅读不到最后一个字都无法放下小说。而作者也巧妙的将结局定格在一个让人可以继续浮想联翩的地方,正如艾玛对雅各布所说的那句话:“我们有时间。”,是呀,不仅是艾玛和雅各布有时间去过普通人的生活,而我们有时间继续想象异能儿童接下来会有怎样的历险。而很多小伏笔在之前的内容中,作者也给出几条线索。那么,就祝异能儿童在接下来的历险中也都能大展拳脚化险为夷吧。

怪屋女孩3:灵魂博物馆的更多书评

推荐怪屋女孩3:灵魂博物馆的豆列