无题

书生
2018-02-09 看过

弥补了电视剧最后2集的bug,但总体上与剧中呈现出的意境相比,有些地方话太多有些地方缺乏细腻深入,闻名不如见面,但剧也好小说也好都是海宴写的,不能厚此薄彼,仍然给4星。

书中逃到乾天院虽然有可能是萧元启“绝对想不到的地方”,但依靠香味追踪太玄幻了,萧元启的巡防营还有什么用?大街上都没人吗?逃到苏宅有人看见,逃到乾天院就没人看见了,安排香味实属没必要。说什么机关被破坏打不开,坚持到了大军攻入城中,唉,如果电视剧中安排直接跑到苏宅密道中躲起来而不是去长林王府,根剧榜1,苏宅密道很难被发现,萧元启就是料到密室 ,一时也发现不了,同样也可以破坏机关,等待攻城,再加上荀飞盏也可以挡一下,应该也挺合理的。

狄明不杀荀飞盏已是仁至义尽,他此时此刻的心境恐怕也没心思去救一个萍水相逢的人,费心救荀飞盏不合常理,书中安排他看见黎老堂主再将荀飞盏放下,个人认为多此一举,更何况他怎么认识黎老堂主的呢?

林奚那剧“我的心永远与你在一起,我的脚步不会为你停留”,不是拔高了林奚的形象吗?与其心中默念为什么不大声说出来呢?

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多书评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端