《癌症的真相》--我敢说······你敢信吗?

延陵启芷
2018-02-09 00:48:54

“癌症”这个词,大家已经都不陌生了--无论是它的医学解释,还是它一出现就可能带来的一系列灾难性后果。在生命面前,每个人都不惜工本地与其作斗争,并满怀信心地想要一举击败它······

但是,快先停止这些“自我感动”式的宣讲吧!首先,治疗癌症所需的医疗费用,无论对哪个国家的一般人群,都是一个不小的数字,更会为家庭成员带来无尽的烦恼和痛苦;其次,治疗癌症是想让人的免疫系统重新恢复良好的工作状态,那么,为什么要先放弃自我努力激活自愈的潜能呢?再次,对癌症,我们除了口耳相传获得了更多对癌症的恐惧感,又真正了解到关于癌症的哪些知识呢?

从本书的第一部分,作者就在用一种笃定的“我敢说······”的态度,把我们不敢说不敢想的,都说了个通透,而且只要是其中提到的内容,基本上都可以完全颠覆我们对癌症的各类常规认知了:例如第一章就用“请别再做医疗系统的受害者”这样的标题,揭示了一个触目惊心地现实--我们的病,尤其是癌症,通常先是由于我们自身的健康状况出现了问题,并引述了大量医学专家对癌细胞生存方式的解释,指出癌症作为现代病,已经在我们的生活阴影中潜伏好久了,而且现在常用的许多筛查手段更是会成为“触发”一些癌症的诱因,并详细地讲述了“抗癌型的生活方式”,即那些我们平常忽视的睡觉、吃饭的规则和细节;第二部分则讲述了一些有效的、能够替代痛苦的化疗抗癌“替代疗法”,贴近自然类的会利用草药、电磁能量、高温等方式,更能结合现代科学的会使用生物氧化疗法、“用病毒和精油治疗癌症”等方法,因人而异;第三部分,则提出质疑,认为现代医学中一些本可以有效疗愈癌症又合理节约的方法“被掩盖了”,使缺乏相关专业知识的大众无从了解这些本能救治更多生命的疗法,从而使得人们别无选择,只能被动地接纳那些隐瞒了真相的人想让我们看到的选择。--看到这里,会感到震惊是必然的,毕竟,相比于“糖类才是人类致病诱因最大的元凶,但被制糖集团买通的专家们协助掩盖了这一事实”的“迟来的真相”,时至今日人们会发现更多敢于揭示真相背后的人,只是要看,相对于生命本身而言,人们会选择相信哪一方?······

癌症的真相的更多书评

推荐癌症的真相的豆列