请于自己好好相处

xiaoyangerw
2018-02-09 00:29:33
我的床头往往会放两本书,一本社科类的,一本心理类的,睡前看看,无他,提升幸福感,而这本是我读的第一本心理类通俗读物,强推。
    往往感觉不那么幸福的时候,我才会放下各类电子屏的睡前娱乐,改为这种很佛系的方式,看看社科书类第三世界的混乱和贫困,感觉温饱线的我要知足常乐;更看看这类心理类的书籍,自我疏导,理解他人,原谅自己;然后,美美地睡去。
    幸福感是比出来的,不幸福感亦然,理解别人,原谅自己,才能与自己好好相处,是的,请于自己好好相处。
    好了,鸡汤文风结束,驶入正常画风,这不是一篇多正经的文章,18岁以下误入,道德标兵请点击右上角,愉快再见。在前任三效应尚未散去的日子,情人节又要到了,好像蛮多人蠢蠢欲动啊,虽然说好马不吃回头草吧,但毕竟属马的是少数,比如我嘛,就属羊,我的很多盆友们也属羊。

比如呢,有人大冷天的啥也不图,这个点就给落单害怕的ex送人肉快递,做个沙发上的护花使者,而且这个ex还曾送了他一首荡气回肠的青藏高原;那些诈尸类的小事儿也就不叨叨了。总结就一句,得不到的永远在骚动,被偏爱的却有恃无恐。
     如果你问我是什么看法?就一句,人生苦短,不留遗憾,just do it!
     但,成年人了,不管做什么,都在行动前问自己三个问题:为什么做这个,图啥?做了的后果是啥,能否承受?如果不做,以后是否后悔?三个问题权衡好了,就去吧,也许此刻的你,就是个傻逼;也许此刻,你自己都有点鄙视你自己;虽然自作孽不可活,但偶尔任性一把,也是生活啊,不然多无趣。而且既然做了,就好好拼啊,反正傻逼的事都干上了,那就傻逼到底啊,一咬牙一跺脚不要怵!五十步和百步没差的。
    我欣赏,理性而又克制的自己;我也接受,冲动而又脆弱的自己;放任自己的无理取闹,只要没有在我的三观界定内,伤害到他人。与自己好好相处就是,接受自己的不完美,接受自己的愚蠢、任性、偏执、一切的缺点,毕竟我信人性本恶,如果克制太累,何不偶尔放纵,偶尔给自己擦擦屁股,又如何?!
    最后就只想说,希望我们都选择让自己更幸福的方式去生活,而幸福不幸福,也就只有自己知道喽。安。

少有人走的路的更多书评

推荐少有人走的路的豆列