不可埋没的真相。

呢喃
2018-02-08 22:44:50

初看书名,会以为是一本写历史传记的书,可实际上是一部精彩的侦探推理小说。 故事核心是梅船消失一案,该案起于船只要穿过虹桥,而由于来不及降下桅杆,船似乎就要撞上虹桥,船上手忙脚乱,岸边大呼小叫,一片混乱之中,贼影闪过,一阵烟雾袭来,待到烟雾散去,客船上竟出现了二十四具尸体,这让所有人都目瞪口呆…由此疑团重重,为什么客船在相撞之后会离奇地消失?那二十四个人是怎么死的?船上的白衣道士是谁?他是怎么在短时间内消失得无影无踪的?......一系列惊奇的问题等着被揭开谜底。开封府左军巡使顾震和自由书讼人赵不尤巡着线索不断探案,只为让真相大白。虽然上面下令不许再查此案,身有官职的顾震不得不就此停手,但是秉着一颗想要弄清楚真相的心,赵不尤的心里是坚定的,这也是我敬佩他的原因所在。 真相就是真相,我们所做的一切都是为了让真相大白。想起曾经轰动一时的江歌遇害案,案件发生到被重新翻出时隔一年多,但这期间真相一直被埋没,是护女心切,同时也是为了让人们看到真相,维护正义,江歌母亲选择将聊天记录公布于网上,进入观众视野,并请求让此案重审。无论是何种目的所在,维护真相也是此次案件不断进行的动力。又诸如电影《七号房的礼物》,在患有精神迟滞症状的父亲受到莫名犯罪指控被判死罪之后,其女儿成年后在法庭上为其父亲做无罪辩护,这便是真相的力量,即使时隔多年,人们依然渴望知道的是真实的事情,所以才会在日后继续做为维持真相的努力。 阿桑奇曾说:''你不可能用橡皮泥去建高楼大厦,更不能在无知和谎言的基础上建设文明。''世人需要知道的是真相,同时需要的是能够为找出真相而打破沙锅问到底的精神。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列