一代枭雄希特勒

Allen
2018-02-08 22:14:26
《最后一百天》作者约翰 • 托兰是以希特勒为中心讲述二战历史的书,约翰 • 托兰以二战参与者的身份写下的希特勒第三帝国覆灭的事件。作者约翰 • 托兰不仅是二十一个国家数百次采访的亲历者,而且还运用了数千份第一手资料,以全景视角还原了第二次世界大战欧洲战场的“最后一百天”并揭开了希特勒第三帝国的覆灭的秘密。

希特勒是第二次世界大战头号战争犯,也是反人类的最大的恶人,但作为一个影响人类社会发展的人物之一,他仍有自己特别的贡献之处。 希特勒从一个流浪汉到一国元首,还差点儿成为了世界之主,他堪称一代枭雄。希特勒是一个有着创意天赋,早年参军一战,但他热爱绘画艺术,重视工业发展,在他的统治下,将一战一败涂地的德国带入了二战初期世界强国,他鼓励国家的军工发展,缓解就业压力,提高 德国人民生活水平,这都是他对德国做的贡献。

应该说是在他带动下德国人民为世界人民作了贡献。如果没有希特勒,也许一战而败的德国很难再复兴。他虽有独特的军事指挥才能,堪称为军事家,积有小成,这已是二战事实所证。但是随着权力的增长他的野心也是不断地滋生,他变得狂妄自大想称霸世界,统治全世界最后沦为了反人类的罪人。虽然他杀人如麻,但他的出发点还是想让德国成为世界之主,从爱国的角度来讲他没有错。而且出于国家利益考虑,他曾支持国民政府抗击日本。但他却将德国人民和世界人民带进了灾难。

《最后一百天》由:大进攻、西线猛攻、东西会师和不完整的胜利四部分组成。讲述着希特勒最后的一百天,也许在人类历史上再也没有另一个一百天影响更为深远。最后的一百天,很多德军的高级人员都在自寻出路,也有不少死战的。海因里希值得尊敬作为我个人认为的德军当时仅存的智商健全敢作敢为的德军将领他的努力有目共睹,但只是杯水车薪。可以说,元首失败的原因,从最后一百天中多多少少能看得出些端倪。最后的十几天德军统帅部连个完整的柏林守卫计划都没,只见希特勒各种怒吼要求死守,然后德军中层各种拒绝执行,充分的反映了元首的刚愎自用。

推荐《最后一百天》,作者约翰 • 托兰写作角度与其他作者有所不同,作者约翰 • 托兰是自身亲自经历了第二次世界大战的战争,而且不只是亲身经历了第二次世界大战还经历了很多重大的历史事件亲眼见证了历史事件的整个过程。充分的写出了最后一百天希特勒及其追随者的最后未日的挣扎。

最后一百天的更多书评

推荐最后一百天的豆列