算网文典型吧

夜夜夜夜仙
2018-02-08 21:19:25

作者对部分人物的塑造不错,那么多阴谋确是需要脑洞,全文没有升级打怪的视角,主角没有固定对手。

大概优点是这些。

我只有第一卷是完整看完的,剩下的都是跳读,全因为实在太长了。最开始搜了百度,知道文章长,但看见人物众多很高兴,看见时间跨度十二年挺佩服,觉着长得情有可原。可看后觉得实在落了俗套,可以说是套路撑起来了整个故事。

细碎的权谋争夺故事开始还感兴趣,可读多了只觉得换汤不换药,显得有些啰嗦。

感情僵硬,男女主为了相爱而相爱,为了对立而对立,没写出爱情的莫名其妙,机缘造化。

总的来说,作者为了写言情而写权谋,注定格局小,更是放弃了在结局升华全文。总体故事看起来缺乏新意,没有出人意料的地方,所以难以让人读完全文。

私以为作者可以把时间调快一点,以凤夫人秋明缨之死为转折,前半段写官场际遇和与楚王相爱,后半段写复仇复国和与楚王相杀。结局如果写知微复国成功了却凤夫人嘱托但心身疲惫独自归隐会好一点,如果保留原意,那故事还是停在顾南衣凤知微跳楼那最好。

只能算网文中的典型,难成经典。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

凰权(上下)的更多书评

推荐凰权(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端