初识断食

路人夏
2018-02-08 21:06:11

读的第一本关于断食的书籍,就一些要点进行摘要:

1、 少吃”是指在平衡膳食的基础上,循序渐进地减少每天所摄入的热量。可以采取减食法或不完全断食法,如平时吃两碗饭改为一碗半,或每周断食3~4个晚餐 。

2、吃自然食物,尽量吃食物的原味,少油、少糖、少盐。

3、菜和肉4:1,吃更小动物的肉。

4、少食多餐,不吃饱,6、7分就好,夏季可以实行每日少吃一餐,每餐再少吃1/3,冬季每餐少吃1/3,进行减量。

5、断食不是绝食, 断食疗法是在短时间内中断固体食物的摄入,选用有机生鲜果蔬、芽菜、薯类、五谷等天然食材,采用少油、少盐及流质的食物状态,对人体进行限食、排毒、调养的方法。它通过在短时间内改变饮食结构和状态,减少不健康食物的摄入,清理血管及肠道中的垃圾毒素,调理人体内环境,改善身体的不良状态,达到提高人体免疫功能和自愈功能的目的

6、断食分为全断食和半断食 。

7、 生机饮食提倡“素多荤少,多果蔬、少肉”的原则,注意多摄取五谷杂粮、薯类和各类新鲜蔬菜水果。

读的第一本关于断食的书籍,就一些要点进行摘要:

2、吃自然食物,尽量吃食物的原味,少油、少糖、少盐。

3、菜和肉4:1,吃更小动物的肉。

6、断食分为全断食和半断食 。

8、多吃食物,少吃食品。所谓食物,指的是从我们辽阔的大地和海洋生长出来的植物和动物,如各种新鲜的蔬菜、水果、海藻、五谷杂粮、生的坚果、新鲜的生鱼和肉等。也就是说我们只吃自然状态下“原装”的食物,少吃含有人工添加物的食品,如香肠、腊肉、火腿、热狗以及腌熏、冷冻食品和罐头食品等。此外,各种香味扑鼻、色泽诱人的面包、甜点、糖果、饼干、蜜饯、碳酸饮料等也在不吃的范围。

9、少吃大鱼大肉,亲近植物性食物,许多现代文明病、富贵病,如高血脂、高血压、糖尿病、肥胖、痛风等都与动物性食物吃得太多有关。

10、参考书排毒四部曲:饮食减量——半断食——全断食——复食

要践行的:

1、自种芽苗菜。

不吃饱的生活的更多书评

推荐不吃饱的生活的豆列