痛苦与快乐永存

Makato
2018-02-08 19:46:54

今天,在跑步的时候,慢慢地就从CMBYN里面走出来了。之前我不知道是主观上还是客观上走不出来,现在想明白了。其实这和eilo和oliver在一起的时光一样,我知道它迟早会消失,只不过想让它消失得慢一点。我太过于喜欢和珍惜这部作品了,在我今年算是17年的生活里,第一次遇到一本如此令我动容的书,它太珍贵太难得以至于我根本不想逃离里面所创造的那个世界。有点像你不舍得快进this is us,只不过我是不愿意从里面走出来,陷的更深罢了。这本书/电影所给我带来的(痛苦?)是前所未有的,前几天晚上读原著在最后一章就开始飙泪,甚至于我不敢听hammer在有声书里读的最后一句话,也就是call me by your name,当整个心里崩溃之后我都不知道那晚我是怎么睡着的。第二天早上一起来,或者说从有意识到真正醒来的那段时间后的整一天内,我除了悲伤感受不到其他任何的情绪。中午趴在学校自习室睡觉耳机里只要visions of gideon或是mystery of love响起来 ,直接哭,在学校自习室那种充满了陌生人的场合都还是忍不住,现在我在地铁上也还是不敢听。之前哪怕是看完电影听到这两首歌我的心情都是愉悦的,但是现在,我连前奏都不敢听,虽说走出来了但是随时哭出来完全有可能。不过应该不会那么敏感。之前看采访hammer用三个字形容这部电影,他用了sensual Italian summer,于我只有一个,那就是precious。它会是我生命里我非常珍惜的一份宝藏,幸好我遇到了他。这本书/电影给我带来的影响是没看前没想到的,之前在期待的时候(11月发了条海报的朋友圈)我只是认为这会成为为数不多但是仍然有十几二十部我喜欢的书中的其中一本。但万万没想到,它直接超越了我所有看过的书(电影倒还没有,一部都没有)成为我一辈子都会铭记的一本书。这几天我在想如果已经看透了注定痛苦的结局那么我还会有勇气开始吗,现在我能肯定给出的答案:一定会,毫不犹豫。我所经历的痛苦,都会成为难得的回忆,而这些回忆即使是痛苦的也会在我继续前行的路上成为一份激励和美好。痛苦使人成长,按你说的,电影已经结束,生活还要继续。永远不要让痛苦消失,也不要丧失所感受到的快乐。在你最猝不及防的时候,上帝就找到了我们最脆弱的地方。走出了电影,走出了书,但不会忘了电影,不会忘了书,把这部作品藏于心底。带着自己的痛苦和快乐,义无反顾的奔向自己想要的生活。

Call Me by Your Name的更多书评

推荐Call Me by Your Name的豆列