倾城时光

霜华琳琅
2018-02-08 18:32:27
放假前下载的《你和我的倾城时光》,但是一直都没看,还是在反复看着知否。昨天,终于点开了倾城时光。
不管是倾城时光,还是知否,想看的原因都是只有一个,那就是因为赵丽颖。这两部书都被改编成了电视剧,然后女主也都是赵丽颖。一部古装,一部现代商场剧。倾城时光先拍的,现在听说已经拍完了,然后貌似还没有微博官宣,不知道搞啥╮(╯▽╰)╭明兰传已经开机了,是正午阳光出品。
倾城时光的男主,是个没听说过的新人,叫金瀚,之前有在《楚乔传》中出现过,还是赵丽颖工作室的签约演员。长相不喜。虽然书只看了三分之一,但是感觉长相气质并不符合小说描写。今天上看书里的留言时才发现,原来丁墨是女的。。。一直以为是个在部队待过的男作者。不过也难怪了,能从她的文风中看出很细腻的部分,而且经常以甜宠为主。

不过今天再看的时候,还是忍不住感慨,真的是小说啊小说!所以男女主角都那么牛逼哄哄。不仅仅是自身的能力,家世也是。现在细细想来,看过的三部丁墨的小说,男主都是有着良好的家世。女主里面,只有简瑶是普通警察的女儿,然后苏眠是从小丧父,由母亲抚养长大的孤女。其他譬如许栩,譬如林浅,家世背景都是不容小觑的。所以啊,王子和灰姑娘的故事,果然是不会发生的,哪怕在小说里。而我们这些读者,所以只能是里面的背景板,甚至背景板都不如。凡人的爱情,只有家长里短,琐碎杂事。又想起蜗牛里的两位女生,许栩虽然貌不起眼,可家世优越,无论父亲还是哥哥都很厉害,家族里还有庞大的产业。然而普通人,大概只像姚檬一样,家世平平,父母只是普通的小老百姓。甚至,都没有姚檬的漂亮相貌。那我们能做什么呢。。。大概只是努力工作,努力挣钱,努力活着罢了。什么梦想,前景啊,哈哈,果然是只能在梦里实现了╮(╯▽╰)╭。
去网上翻了翻,查查小说里发生背景。霖市,刚才有个帖子推测是成都或者重庆。因为根据小说中提到的,西南地区,有地铁,然后还有麻辣烫。不过又说江水穿城而过。成都貌似没有江河,而重庆有长江。不过刚才看倾城时光,看到一条重要线索,峨眉山离霖市很近,当天往返,所以我想,霖市就是成都吧。至于江水穿城而过,是掺入了一点其他很多城市都有的特点吧。
又看到一个新的线索,春都街。不出所料,名字应该来自成都的春熙街吧。
又发现了一个线索,担担面,这正是成都的小吃,做得好的话,很好吃。
昨晚把小说看完了,越看到后面越没意思。不知为何,之前看《蜗牛》《他来了》《美人为馅》的时候,虽然觉得是小说,可也没这么深刻的不真实不喜欢感觉。是因为我的生活环境变了吗?从过去的美好幻想中,醒了过来,发现生活的本质,是如此的不堪。不过电视剧,也许会看一点吧,不过以后也没啥时间看了,除了男主,其他几个角色倒是蛮喜欢的。周一围饰演的哥哥林莫臣,张峻宁饰演的初恋宁维凯,还有曹曦文饰演的祝家千金祝晗妤,都很好。尤其是张峻宁与曹曦文,十年前正是他们当红的时期,演过《香港姊妹》与《五星大饭店》,可惜后来两人都沉寂了。这次又是合作饰演情侣,倒是满期待的。

你和我的倾城时光的更多书评

推荐你和我的倾城时光的豆列