身体与灵魂的碰撞

蜗牛喝了凉茶
2018-02-08 16:49:19
一直以来都不大爱看外国小说,总觉得因为翻译的问题,很大程度上影响了整部小说的基调。
忘记自己从哪里看到了这本书的节选,然后开始看它。

结尾当然是能猜到的,一旦癌症找上门,谁也逃不掉。但是固执而又木纳的哈罗德却坚持那个加油站的小姑娘因为信仰救活了自己得了癌症的阿姨,然后带着希望带着信念,带着给奎妮生的希望走上了征程。

前期与自己的身体抗争,再与自己的信念抗争,直到身体完全接纳自己,直到自己完全接受这样的信仰。中期,遇到的一些形形色色的人,仿佛是那个世俗而与万恶的社会,自己作为社会的一员,尽管做不到,但是又不得不试着接受他。享受了热闹的身体一旦归于平静反而不那么让人接受了,孤寂感和挫败感再次袭击了哈罗德,他开始反省这么多年来,自己爱的那些人的过往,悲伤的过往,就像之前幸福的过往一样涌上来,无法自已。

这才是人生吧,一个人的旅程,是身体与灵魂交流的一次机会,排斥,磨合,接纳,然后肉体和灵魂开始汇聚,那时候才是重生了吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端