相当于是Pro Git的浓缩实用版

窗边的小豆豆
2018-02-08 16:44:06

说实话,虽然Pro Git够大够全,但是这本书相当于把git pro最紧要的内容给梳理出来了,非常对得起书本身的名字《GitHub入门与实践》。毕竟,不是每个程序员或者研究人员都需要仔仔细细搞清楚GitHub背后是如何work的,大部分人主要关心的是如何利用github来帮助我们的工作和学习。

我养成了一个习惯,对于错误我问Google,当我需要转移到新的电脑上需要配置的时候,我会选择看Pro Git,日常的实用命令或者技巧温习我会看大塚弘记的这个小书。全书其实字数不多,毕竟字体那么斗大,行间距那么空。

对于此书,我没有感觉出太大的缺点。如果要说的话,我主要是觉得对于文章的有些配图,作者实在是“惜字如金“啊,你好歹多放上几个字来介绍这个图吧?个别图没有文字,光盯着看有点费解,当然这也可能是我技术不到家。

Totto-chan at the window in Japan

Feb. 8, 2018

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

GitHub入门与实践的更多书评

推荐GitHub入门与实践的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端