情理之中的爱情

🐌W.
2018-02-08 看过

多么美好的故事,好不希望这么快就结束了,还想继续将自己代入故事中,去享受男女主角之间平凡却深刻的爱情。

信中那些看似平淡琐碎又家长里短的生活描述,用朋友的称谓却字里行间无不透露着浓烈的爱意和思念。在信中,即使嗅觉灵敏的阿丽思也已被这盖着薄纱的爱淹没得嗅觉失灵。当局者迷?并不是,只是需要一个契机,感谢口袋里那张很容易就被当作垃圾丢掉的票,虽然这情节有点老套。从戴德利用实际行动安排了这场奇妙的“寻夫之旅”时,我已猜到神秘老妇所预言的那个阿丽思生命中最重要的男人必定是这个浅交有点奇葩的画家了,毕竟“冤家路窄”。即使青梅竹马的安托;或是后半篇幅出现率极高的坎,都无法取代戴德利润物细无声的关爱。

很多时候,人在经历过一些意料之外的事后才会懂得,谁才是守护在自己身边,默默无私奉献的人。当然,并不是每个人都会收获这种浪漫的爱情,并不是每个人都像阿丽思,拥有迷人的外表,善良的内在,曲折的身世,以及不求回报的戴德利先生,是多么幸运。但每个人有每个人的精彩,复制的生活没有意思。

这只是一个故事,不要过分地苛刻剧情,无巧不成书,至少,阿丽思和戴德利已经感动到我们。

一场发生在伊斯坦布尔的奇妙的旅行,一路上,弄清了身世,找回失散且起初不知存在的弟弟;遇到制香高手,触发了无限灵感;得到好人家的善待…最终收获了期待的爱情!

我也即将和家人一同开启土耳其之旅,愿旅途愉快!

美满!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

伊斯坦布尔假期的更多书评

推荐伊斯坦布尔假期的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端