你洛安好,便是晴天

麋鹿家的傻猫
2018-02-08 看过
一直以为遇到的就不会再错过,但是当我一口气读完这本书的时候,才发现有时候遇到了,没珍惜,错过就是错过了。错过了就是我一辈子的过错。
这本书站在男女主的视角简直就是少女心爆棚好不好,但是今天我想为男二疯狂打call。
还没有遇到她的他曾经风流成性,关于你,我有太多东西关于你。清醒的时候放不下矜持,不敢说我喜欢你,只有在某个夜晚多愁善感又萦绕在心头,或是朋友聚会上的大醉,才敢借着情绪说,我喜欢你,喜欢了好久好久。但是,坚硬的外表下让他学会用冷酷来包装自己,来来把女主推得越来越远,而自己的内心却是越来越无力和空白,好像是失去了什么贵重的东西。
曾经的以为,因为一个美丽的意外,凌泰因为责任或是什么基督教的信念什么的,他们最终在一起了,但是春色远走,风情长留。爱若放手,祝福依旧。这大概就是作为一个真正男人的最大气的祝福了吧。
人都说,爱上一座城,是因为城中住着你爱的人。爱屋及乌自是不言而喻,每个人的生命中都会出现这样一个人,纵使尘满面,鬓如霜,也想要和他相伴到岁末晚景。我深信此画面曾被无数人精心描摹过,因为它是人们心里憧憬的最美的爱相逢。这个浪漫的“版图”,也是温暖与真挚包裹的纯粹感情,所刻画的一幅朴素人生。
世间最理想的爱情,当然是两颗同心,一生相濡以沫。擦肩而过,只能说彼此情深缘浅。放手成全,可能给人感觉言过凄美,听着有些颇为冷情,可谁也不能否认这不是因为爱情。
爱情是什么?我只能说是一种忘我的感觉,一种怡然心扉的情愫,它体现着爱情的完美纯度。 “遇一人白首,择一城终老”,人人心期遇见这样的尘缘,从此守候这种温暖。可生活并非是你以为的那么顺然,爱情也有难违的宿命。虽然在爱着的岁月里,谁都想远离苦情的日子,谁都想告别痛彻心扉的分手领悟,谁都喜欢让爱情的阳光,洒满心空。
但爱情有时就是那么不可思议,有些人相爱时海誓山盟、琴瑟和鸣,却逃不开生活的细节,导致情源枯竭,爱因此无疾而终。有些人即便爱得肝肠寸断,到最后还是一人向左,一人向右。也有一些人,一路磕磕绊绊,分分合合,几度被所谓的爱情来回折腾,于风风雨雨里磨合几十年,甚至把所有的离歌全唱过,依然不改初心。类似这种戒不掉的疼痛,谁又能说这不是因为爱情?

近在咫尺的你的更多书评

推荐近在咫尺的你的豆列