极光之恋 极光之恋 6.8分

90后追梦之路

岩田
2018-02-08 看过

每个人的青春时代青春的我们天马行空爱幻想,有梦想。勇敢,积极向上,乐观。面对困难,不怕跌倒面对喜欢的人我们也是,勇往直前。

虽然《极光之恋》讲的都是围绕身边同龄青春男女的爱恨情仇,但为了揣摩好笔下那个在外人眼里始终蒙着一层薄纱光环的演艺圈,作者以其独特的视觉,将人物设定、情节架构、对话风格等向我们作了充分展示。 对王千赫来说,这不仅是一个圆梦的过程,也同时是一个修炼的过程:“韩星子对演艺梦想的不懈追逐既励志又温暖,把这种生活中的善良美好带给我们,同时,也让我们大众了解演员这个职业背后的艰辛和汗水。

《极光之恋》根据同名小说改编,讲的是当下90后的追梦之路,融合爱情、友情、亲情等年轻人关注的热点问题,深度解锁“练习生”台前幕后的酸甜苦辣。就像是一部90后新青年的奋斗史,风格既温暖又明亮,主人公们怀揣着时代梦和中国梦的特殊成长经历,也体现了当代年轻人乐观自信、敢于创新的人生观和价值观,是值得与新一代年轻人分享的励志故事。

性格叛逆的李俊泰为了实现自己的梦想来到美国,目标就是拍出最棒的光影艺术作品,而在这个过程中他误打误撞地认识了韩星子,二人性格相投,渐渐熟络起来并产生感情,玛丽苏情节开始进程,顺理成章地相恋,这也打乱了天才歌舞剧演员韩星子的平静生活。 爱慕李俊泰的何文静当然不会坐以待毙,她不择手段地报复韩星子,给她造成了许多麻烦,幸好有李俊泰的庇护,才得以逃脱,当然也因何文静的布局而出现过误会,但二人是命中注定的有缘人,中途的误会只会让爱情显得更加珍贵,所以他们走过了重重阻碍而幸福美满。

当然,故事的结尾是邪不胜正,李明哲与何文静惨淡谢幕,两人选择了离婚。小说《极光之恋》最后的结局,也很符合偶像剧的一贯作风,两位主角最终勇敢相爱,完成梦想,是大团圆结局。 严寒的北极,韩星子冷得发抖,却笑得灿烂。 “极光,我终于来到欧若拉的故乡,看到了真正的极光!”韩星子指着横跨整个天空,壮观的极光,兴奋地又蹦又跳。 李俊泰激动地将她抱住,和她耳鬓厮磨:“欧若拉,象征着爱与勇气。我们在她的故乡看到了美丽的极光,一定会得到欧若拉的庇佑,此生真爱永恒!” “真爱永恒!”韩星子幸福地笑。 李俊泰拥着她,低头,激动地吻住她的唇。 身后,极光突然发出绚烂的红色光芒,在天际变换,从一条宽带缠绕成一颗心的形状。心的背后,隐隐浮现一个穿着白衣的女神,在看着他们微笑。

极光之恋的更多书评