历史的进程与自身的奋斗

izgzhen
2018-02-08 看过

这三十年是以企业家人物为主角,组织当时的各种历史事件,以时间顺序写下来。从企业家出发,无论动机高尚与否,总可以从其个人、其公司的角度上看到一些理想、奋斗的痕迹。有些人在等最佳时机,有些人甘于冒险,这里的每一个人物都不安于现状。

读毕你会尊重这些人,但更敬畏时代的力量。改革开放并非一帆风顺,时代的激流随时可能将你打翻。国际形势,国内政治,体制改革,科技发展,甚至文化风向,这些都是时代的实际体现。而企业的发展,最终是企业家自由意志与历史进程相融合、妥协、斗争而成,并不可能由某一因素单独决定。你会不由自主思考如果自己置身于那个时代,自己会怎么做、该怎么做?现在的世界,和当时有哪些相同、又有哪些不同呢?未来三十年又会是怎样的呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

激荡三十年的更多书评

推荐激荡三十年的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端