打发时间还不错

张震妻子(V)
2018-02-08 11:25:41

看的时候想到吉本芭娜娜的《厨房》,当然有很不一样的人物、情节和结构,但都是人面对生活巨变之后,利用食欲这一可能最原始的欲望尝试自救和逃遁。

三个不同空间、人物的故事交替出现,这三者之间必须找到现实联系的话,也只是烹饪书和舒芙蕾,我一直以为会在某个阶段,三者会开始被拉到同一个“场”里发生交互,结果没有。

还觉得有点失望呢,虽然明白三者代表的情感、人物是人生的不同可能,但如果没有一个闭合的地方,总觉得还不够。

啊,原来这样写,也是可以被接受的啊,看的时候这么想。这简直是我这样无力架构长篇的人,可以学习借鉴的最省力的方式了。

这书吧,有一些痛,有一些爱,都不过量,都没有挖掘到最深的地方,但是看着也能看下去,个别语句也能打动一下人,很快又淹没于更多平常的语句中去了。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

忧伤的时候,到厨房去的更多书评

推荐忧伤的时候,到厨房去的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端