股票市场就是一场人性的较量

飞鱼
2018-02-08 看过
何为洞察力,其实就是能把晦涩难懂的专业性极强的事情简单的展示给读者,让读者在身临其境的环境下轻松的理解这些信息,这本书就有这种效果,通过一个一个小小的实例展示了叱咤风云的华尔街大作手的兴衰成败,虽然书中的真实原形最终的结局让我有些意外,但作者所阐述的操盘手法在我以后的股票交易生涯中是非常值得借鉴的。
    从刚开始工作一直到现在10年中,自己一直非常羡慕那些从事这股票投资工作的操盘手,但现在想起来一个一直以股票交易为终身工作的人可能也会存在着一种厌烦心理,这也让我联想到了自己一直喜爱的羽毛球运动,平时当做一种业余爱好,我会非常积极的参加各种各样的羽毛球活动,但如果我把这个运动当做一种职业,自己的心态势必就会变了。
    反观那些股票操盘手,毕竟股票市场就如同战场,每天看着股票市值的大涨大落,随着市值的上涨而满怀希望,人性的恐惧与贪婪在股票市场上淋漓尽致的展现着,能够保持一种良好的心态是成功的必要条件,并且通过书中的一些操盘手法自己也对股票市场或者说是各种的投资市场有了更深刻的认识。
    对于这本书来说值得细细的品味,在自己冲动的时候多多的反思一下,时不时拿出来再多看看作者所描述的操盘过程将对我的股票交易产生指导性作用,慢慢学习,慢慢积累,在股票交易中保持良好的心态,不被市场上的流言蜚语所左右,坚信自己的想法,多对大势研究学习。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

股票作手回忆录的更多书评

推荐股票作手回忆录的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端