冷战版的《国土安全》

X+W
2018-02-08 10:34:27
故事的时间跨度并不大,1983年勃列日涅夫去世去世后,克格勃将军安德罗波夫继任代总统,冷战时期尾声,苏联面临解体,而主线故事从这个时间段开始。美国中央情报局内鬼当道,在东欧区的间谍遭遇全灭,而此时,弗吉尼亚州小伙子男主角出现,通过独有的保密方式,成为CIA那段时间硕果仅存的间谍。然而好景不长,内鬼继续渗透组织,直到将男主的所有线人彻底摧毁。男主从此退出江湖,在英国的小岛上过着打渔的隐居生活。故事至此结束了大半,累积了大量的反派势能,所有的这一切都是为了第二章的大反击做铺垫。反击的导火索起于一份神奇泄露的《黑色宣言》文件,由在野党爱国力量联盟(虚构?)起草,是一个通过大量的不粉饰宣传获得大部分民意支持的极端右翼政党。《黑色宣言》是一份极右翼思想的治国理论。然而,由于政治上的考量,美英两国决定不会通过国家层面对此采取措施。于是就催生了男主角后来单骑闯关,在一个国家通过一己之力阻止了一个政党夺取政权的故事。

这是我读的第一本《间谍课》系列小说,真实历史背景、悬疑、揭露社会黑暗面、福赛斯的文笔等这些元素的合集,是我决定未来读完整个系列丛书的原因。

非常同意某书友的评价,也正如同丛书系列的名称:这不是一本小说 ,这是一本教科书。《间谍课》最适合拍成美剧 ,作品效果可参考《国土安全》,每一集都可以讲述一个国家或地区的故事。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

间谍课:黑色宣言的更多书评

推荐间谍课:黑色宣言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端