幻夜 幻夜 7.5分

关于《幻夜》结局处理的不清不楚

芦梦雨
2018-02-08 10:07:15

很多人都说这本书没走白夜行好 这是白夜行的续签等之类的话 可对于没看过白夜行的我和大多读者一样觉得《幻夜》这本书不怎么好 揭露了的人性最黑暗的一面 全书是围绕着美冬写的 怎样对美冬好就怎样发展 很容易就猜到接下来的剧情如何 没有让人出乎意料的感觉 至于最后最爱他的男人和想要抓到他的男人都死了 这两个男人事唯一知道她的底细的人 还是死了

雅也的人生非常可悲 为美冬倾尽全力了一辈子 还是难逃一死 美冬的真实身份也让人不能理解 仅仅是想变成真正的美冬 这个假的新海美冬处事冷静不慌不忙 杀人不眨眼的女恶魔 这让人觉得可疑

结局不让人满意 并且处理的不当秋村到最后还是不知道美冬真面目 最后也没有说明濑江和雅也和美冬的事情 总让人感觉还没结局还有事情没写完可书的确是到最后一页了

至于有子和浜中 加藤说过会想他们解释可没想到的是加藤死了 那他们会如何 有子是不会忘了雅也的 浜兄也不会忘了害自己并且盗自己作品的那个女人新海美冬

船上死了两个人美冬会如何处理 不会再有人怀疑这两个人和美冬的关系了吗和加藤要好的同事不会调查吗一切都是未知的

那接下来濑江会不会继续调查美冬 美冬会不会有濑江出轨的证据 或者是美冬和濑江都知道了真实的事情但都没有说最后生活依旧照常过?有千万种没写出来

雅也出现在美冬面前时她没有一点慌乱 这也是美冬的厉害和可怕之处 或许之前就考虑过如果雅也知道的话怎么解决 到最后她说了一句话“这真是个美丽的幻夜”这似乎是解脱 又好像是为一个自己忠实的伙伴并且可以掌控能为自己拼命的人死了而觉得惋惜 但她对任何人都是没有感情的

幻夜的更多书评

推荐幻夜的豆列