地之国 地之国 7.8分

太细腻了

fishbird
2018-02-08 09:40:07
书非卖不能读也,这本书买了好长时间了,这阵子收拾书柜,捡出来想卖掉,花了一天的功夫读完了。
        看了开头的一段,主人公的一个朋友恰克尸体被发现,似乎有点悬疑片的味道,于是做好了剧情快速发展的准备,可是再读了几页,被缓慢的节奏和丰富的细节惊呆了。又回去看了看作者,没记错,是个男的。很不习惯这种风格,整本书不像是一本小说,反而像一本散文。
        书有两条线,一条是主人公和妻子的离婚再复合的过程,一条是通过打板球认识恰克的过程。说实在的,我读的时候,对于各种评论里写的移民融入美国,对美国的美好向往和热爱,一点也没有感觉到,恰克要盖一个板球场,而打板球的大多是移民,还有豪情逸致我都没有感觉出来。我看到的只是主线,即主人公的感情经历。他和老婆都是高收入的成功人士,可能是
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

地之国的更多书评

推荐地之国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端