你好,世界。

轩越
2018-02-08 09:35:19

格雷厄姆–格林这种文风处处不留情,干脆直接的残忍,一点幻想也不留下。对人性的透彻,战争的可怕描写的真实可怕。

人是倾向于利用相貌判断一个人的好坏,所以有第一印象非常重要的常识。大脑下意识的会觉得一个长的和善的人心肠一定不会很坏。而一个凶神恶煞的长相就会让人觉得是个恶人。莱文因为是豁嘴所以从来不被人信任。渐渐开始仇视这个世界,没有人善待他的世界。。哪怕安一开始真的相信他,信任他。他自己却不断的怀疑再三确认这好像不可能的情感,激动的热泪盈眶。

大多数人的从众心理会相信大多数人的言论。因为没有人的经历是完全相同的,所以正确判断一个人几乎是不可能的。可人类控制不住自己的感性判断。长得不那么顺眼的人,往往让人不信任。艰难的在世间生存,对人性绝望,却又忍不住渴望人群的温暖善意。莱文从未被友好对待,最后也是带着被朋友背叛的绝望死去。。。

帮助过他的安最后出卖了他,后来也回忆起这个事情,却很容易就投入到新生活中去。新鲜的事情那么多,在同一件事情上持续的关注本就不易。

格雷厄姆–格林的人生经历让他写出这么阴暗甚至血淋淋的故事,文中也常常会出现关于宗教信仰的事情,看法。不能说这种小说不好,但是我是那种容易被带入剧情的读者,看完会好几天都恢复不过来,有气无力的。非常影响心情,对世界失望。位高权重的人可以轻易毁灭一个人。而底层的人却拼尽全力也无法撼动他们的地位分毫。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列