一本看了两年的书

Jenny
2018-02-08 03:57:35
这本英文书我看了两年,所以一定要写点什么,否则都对不起自己花的这些时间。

这本书讲述了英国的两个魔法师的故事,他们是师徒关系,也是命中注定的两个伟大的魔法师。师父Norrell为了挽救首相夫人的生命,召唤了精灵,以夫人的小拇指为代价挽救了她的生命。夫人虽然看似活着,其实中了魔咒,不得不每天夜晚在精灵的地下舞会起舞,白天则疲惫而寒冷,不得解脱,苦不堪言。最后,精灵还看中了徒弟Strang 的妻子,偷粱换柱,造成她死亡的假象,同时把她也掳到无穷无尽无聊之极的舞会中。Strang与Norrell理念不同,所以分道扬镳,自行出版关于魔法历史的书籍,这些书籍都被师父用魔法抹去字迹,同时还四处撒播谣言诋毁Strange的名誉。远在威尼斯的Strange无意中窥到召唤精灵的秘诀,误入精灵舞会,发现自己妻子尚在人间。于是他研究出古老的魔法,让每一棵树每一块石头每一个镜面都能显示咒语,让每一个普通人都可能施行魔法。最后,他来到老师乡间的图书馆,和老师携手召唤大boss: John Uskglass,将妻子从精灵手中解救了出来。

Strange一度从军作战,加入了惠灵顿和拿破仑之间的战争,为战争的胜利立下了汗马功劳。他不仅可以改变道路,把整个军队变到美洲,甚至可以驱动死人,有点湘西赶尸人的味道。

这本书整整800页,里面充斥了和事件发展无关的景物及事件的的描述,繁琐又无趣,或者是我不懂得欣赏吧。可是每次要放弃的时候,又有一些有趣的事情发生,让我坚持看下去。书的结尾才变得高潮迭起,这也是为什么我看了两年的原因。

书里面有很多预言前后呼应,有点命中注定的意思。看来中西文化中还是有很多相似的东西。最有趣的梗就是首相的黑人仆人居然就是大boss: John Uskglass,他注定要成为英国的王。

看的过程中也学到一些英语句式。英文不是很难,但我不是百分百都能理解,而且看了两年,看到后来前面的内容也忘得差不多了。还算有趣吧,人总要看一些不一样的书。