高个儿胡安妮塔 高个儿胡安妮塔 评价人数不足

太假

阿拉雷
2018-02-07 23:54:13

读书笔记51:高个儿胡安妮塔

又是一个西班牙作家,今天看的两本都有点无聊,人物性格前后有点不一致,在求婚失败后,人物设定就崩了。两个男女主角过于完美,其他人物又显得有点弱智,脸谱化了。

虚构的小镇,远离战争和政治,世外桃源一样,没有什么穷人和烦心事,里面也没有什么恶人。53岁的男主,事业有成,攒下一份家业,有庄园田地又受人敬仰,早年死了老婆留下一个女儿,嫁了当地一个没落贵族,又跟自己顶头上司当地富豪是情人。女儿牢牢掌控着当地权贵和教会,当他发现父亲有续弦的企图后,给他物色了一个守寡的贵妇人。但是老头子喜欢的是一个年轻的私生女胡安妮塔,她是非婚出生,父亲没来得及跟她母亲结婚就上了战场,随后被打死了。所以开头在小镇名声很坏,随着慢慢靠着手艺富裕起来,人们也就不说什么。但当老头子去追求她的时候,就炸了锅,女儿是反对的急先锋。第一次求婚失败后,故事就越来越不真实,人设崩了。我觉得还是作者没想好他到底想表达什么,后面有点像闹剧,但又不好笑,故事是皆大欢喜了,没觉得有啥可高兴的,没有跟书中的人物建立感情,还是比较失败的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端